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料理

厳選素材で創る日本料理を料亭旅館で食す

最高級ランク/神戸牛へのこだわり

口の中でとろける、極上のサシが入った最高級の牛肉。
優れた但馬牛を素牛とし、兵庫県内の熟練した農家が、恵まれた環境、良質の水、高度な肥育技術を駆使し、一頭一頭に細やかな愛情を注ぎ込んで作り出した、黒毛和牛の最高牛肉です。
当館は、そんな神戸牛に拘ったグルメ自慢宿です。

  • 神戸牛お料理
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神戸牛お料理

美味を引き出す、熟練の業。ほてるISAGO神戸だから味わえる至高の料理
神戸牛の美味しさの秘訣は、極上のサシ(霜降り)
紅いお肉に、くっきりと鮮やかなサシは美しいだけではありません。
サシの入ったお肉に熱を加えると、サシが溶け出し、
お肉を解きほぐしてゆくのです。
こうして絶妙な、とろけるようにまろやかな舌触りが醸し出されます。

その舌触りをお愉しみ頂くために、最高の状態でお出しする。
それが可能なのは、料亭旅館として長い歴史を重ねた、ほてるISAGO神戸だからこそ!
おいしさの秘密は氷温熟成
氷温とは?
摂氏0℃からモノが凍るまでの温度域を「氷温」といい、
氷温域で素材を熟成する技術を「氷温技術」といいます。
氷温熟成すると
素材本来のおいしさを引き出すことができます。
氷温域で神戸牛を熟成することで「遊離アミノ酸」が増加し、肉の旨みが強く、やわらかな食感になります。
※昔から厳冬の季節に使われてきた「寒づくり」「寒仕込み」などを技術化したのが「氷温」です。
「氷温協会優秀食品賞」を受賞いたしました。

このたび、公益社団法人氷温協会様より
平成28年5月「優秀食品賞」をいただきました。

粋を求めて

食材を徹底的に選び抜き、最高の料理を
神戸は瀬戸内の肴、世界に誇る神戸牛と豊富な食材そして山と海の自然の恵みがあふれた町です。
ほてるISAGO神戸の料亭・胡蝶では、四季の彩を楽しんで頂ける「神戸の味」をふんだんに取り入れたお料理で皆様をお迎えいたします。
お料理 お料理 お料理 お料理
昼食一例 昼食一例 昼食一例

季節限定/昼食のご案内

ほてるISAGO神戸のお料理でランチはいかがですか。
平日のお昼だけのお得なお膳・ミニ懐石などをご用意いたします。

■いさご遊膳¥2,500(税別)
ご提供数に限りがございます、詳しくはお問い合わせくださいませ。
■小懐石 つどい¥3,600(税別)
ご提供数に限りがございます、詳しくはお問い合わせくださいませ。
お献立の一例を見る
■ミニ懐石¥4,000(税別)
詳しくはお問い合わせくださいませ。

お手軽昼膳

当館のお料理を よりお気軽にお楽しみ頂けます

牛肉ひつまぶしイメージ

牛肉ひつまぶし 3000円(税別)

■ひつまぶしのこだわり
まずはお肉だけ、次に薬味をのせて、
最後は白だしを加えて三段階で楽しめます!

  • すき焼き膳イメージすき焼き膳 2000円(税別)
  • しゃぶしゃぶ膳イメージしゃぶしゃぶ膳 2000円(税別)

※詳しくは、お問い合わせくださいませ。

朝食のご案内 ISAGOは和定食にこだわります

多くの宿がバイキングにする中で、
ISAGOは旅館らしい和定食にこだわります。
焼き魚、焼きたてのだし巻き玉子、味噌汁。
そして何よりも人気なのが、出汁が美味しい豆乳鍋です。

”朝からしっかり食べられる“ “健康的な朝食が嬉しかった”
”神戸牛のしぐれ煮が美味しかった”
”ゆったり過ごせる朝の時間がよかった” など、
ご好評をいただいております。

  • 当館の朝食は、お子様用のご用意がなく大人様と同様となります。
  • お子様用の取り皿等は、ご用意させて頂いております。
  • 食材は変更する場合もございますので、ご了承ください。

isagoのこだわり

数々のこだわりの中でも一押しのメニューの一部をご紹介。「しぐれ煮」と「食べるトマトジュース」は世界的に優れた食品として、
iTQi (優秀味覚賞製品 Superior Taste Award)で受賞しました。ぜひ当館でご賞味ください。

神戸牛100%しぐれ煮
しぐれ煮

神戸牛の旨味を凝縮しました。手作り無添加のこだわりの一品です。お土産にもどうぞ!

栄養満点!食べるトマトジュース
食べるトマトジュース

厳選した神戸のトマトを丁寧に調理してお作りしております。よく混ぜてスプーンですくってお召し上がりください。

つやつや極上
しぐれ煮

白さ際立つご飯は兵庫県産コシヒカリ。井上農園の農家さんが丹精込めて作ったお米です!

井上農園の生産者の方