ほてるISAGO神戸 ロゴ_1

menu

さあ!10月です!

いよいよ紅葉の美しい秋、食べ物の美味しい秋がやってまいりました!

柿・栗・松茸・秋刀魚・太刀魚・戻り鰹などなど美味しい食材が目白押しですよ~♪

中でも私は秋刀魚が大好きです、焼くなら実は開きで食べるのが好きです。

骨を外したときにうすーく付いてくる身が美味しい!ご飯が進みます~

新鮮ならお刺身も美味しいですしね!

毎月いさごのHPにその月のお料理の写真を撮っています。写真は弊社のスタッフが色々苦労しながら撮っているのです(これも毎月続けているとだんだん上達してくるのです)。その時に私も料理長やスタッフと意見を出し合いながら写真撮影に望むのですが、秋はその周りに紅葉や柿など日本料理とあう自然の恵みが沢山ありますので、お互いが引き立てあって美しく仕上がります。

・・・とすると、私たち日本人女性も秋の恵みに包まれて更に!!美しく見えるのかしら?

えっ? 美味しいものを食べ過ぎるから更に大きく見えるですって?・・・どうしましょう?(困)