Four Seasons of Japan

三寒四温を経て、寒い寒い冬がようやく落ち着き桜もぷっくりとつぼみを膨らませる頃となりました。

皆様いかがお過ごしですか?

年々寒さが厳しくなり、都会でも雪が降る面白い気候が続きました。

日本は四季(春夏秋冬)があり、私がいるいさごはその四季を一番に皆様に感じていただけるよう努める場所です。

近年外国からの旅行客が増え、特に四季折々の美しさを海外に知っていただく機会が増えました。

日本語にも謙譲語・丁寧語などその状況によって使い分けるという、侘び寂びがありますね?

この侘び寂びも日本ならではの趣です。

お料理ではやはり出汁がその最たるものではないでしょうか?奥深いその味は日本料理全ての基本であり決め手となります。

「あ~日本に生まれて良かった!」と思える一瞬です。

皆さん今年は是非日本料理を積極的に召し上がってみられませんか?

~Four seasons of Japan~

We have many wonderful items and foods in Japan through the year.

Hopefully, we would like to enjoy the four seasons of Japan during your stay.